Geschichte


Die Geschichte unserer Bäckerei reicht über 100 Jahre zurück, der Familienbetrieb Obruca in seiner heutigen Form besteht seit 1983.

1950 - Anna Wandl (geb. 1927), Bäckermeisterin, heiratet den Schmiedegesellen Josef Kollmann

1954 - Ankauf des ewigen Pachthauses durch das Ehepaar Kollmann, die Bäckerei erlebte einen Aufschwung.

1954 - Anna Kollmann wird geboren

1977 - Bäckermeisterin Anna Kollmann heiratet den Bauernsohn Franz Obruca

1978 - ein Tagescafe wird dazugeführt

1983 - Übergabe des Betriebes an Familie Obruca

1998 - Franz Obruca jun. wird Europasieger der Bäckerjugend

1999 - Bäckerqualität für eine größeren Kundenkreis - erstmals wird in den Sparmärkten der Umgebung Obruca-Gebäck verkauft

2000 - Franz Obruca jun. legt die Konditormeisterprüfung ab.

2001 - Christian Obruca belegt 1. Platz beim Bundeslehrlingswettbewerb in Salzburg

2001 - 1. Platz beim Landeslehrlingswettbewerb der oberösterreichischen Konditoren

2002 - Christian Obruca belegt 2. Platz bei der Europameisterschaft der Bäckerjugend

2003 - 3. Platz bei der Weltmeisterschaft der jungen Konditoren unter 23 Jahren

2003 - Gründung der Konditorei

2004 - Einstieg von Christian Obruca in den Betrieb

2005 - Erweiterung der Bäckerei durch den Zukauf eines Stickenofens

2006 - Anschaffung einer Semmelanalge

2009 - Produktionsumstellung auf Meersalz

2009 - Anita Obruca steigt in den elterlichen Betrieb ein

2010 - Gründung der neuen Gesellschaftsform Franz Obruca OG

2011 - Erweiterung des Sortiments durch handgemachte Snacks

2012 - Betriebserweiterung, neue Tiefkühlanlage

2013 - Simon Stupka belegt den 1. Platz beim Landeslehrlingswettbewerb der Bäckerjugend

2013 - Übernahme des Betriebes durch Franz Jun., Neue Gesellschaftsform Franz Obruca KG

UNSER DAUERHIT!

Kaufen Sie 10 Gebäck oder Mehlspeisen
und wir geben ein elftes kostenlos dazu!

100% HANDARBEIT!

Echtes Handwerk.
Echter Genuss.

Bei uns gibt es nichts vom Förderband wir arbeiten nur mit Herz und Hand.
Kontakt
3383 Hürm, Hürm 27
Tel.: 0 27 54 / 82 28
office@baeckerei-obruca.at
Öffnungszeiten
Montag - Freitag: 5:15 - 18:00
Samstag: 5:15 - 12:00
Sonntag: 7:15 - 11:30
Facebook
Besuche uns auch auf Facebook...
Bäckerei - Konditorei - Cafe
Franz OBRUCA