Bei uns gibt es nichts vom Förderband, wir arbeiten mit Herz und Hand.

Unsere Geschichte.

Die Geschichte unserer Bäckerei reicht über 100 Jahre zurück, der Familienbetrieb Obruca in seiner heutigen Form besteht seit 1983.

Keine Idee ist zu ausgefallen, kein Projekt zu groß – neben verschiedensten Mehlspeisen fertigen wir Torten und Marzipanfiguren individuell nach Ihren Wünschen.
Verführerisch der Duft, und himmlisch der Genuss. In unserer Bäckerei bieten wir Ihnen täglich frisches Brot und Gebäck und eine große Auswahl anderer Köstlichkeiten – Geschmack der verzaubert!
Seit 1978 betreibt die Bäckerei Obruca in Hürm auch ein Cafe. Unser Familienbetrieb bietet eine erlesene Auswahl an verschiedenen Kaffeespezialitäten und Mehlspeisen.

Täglich

Frisches Gebäck

1950

Anna Wandl (geb. 1927), Bäckermeisterin, heiratet den Schmiedegesellen Josef Kollmann

1954

Ankauf des ewigen Pachthauses durch das Ehepaar Kollmann, die Bäckerei erlebte einen Aufschwung. Anna Kollmann wird geboren.

1977-1983

Bäckermeisterin Anna Kollmann heiratet den Bauernsohn Franz Obruca. Ein Tagescafe wird dazugeführt. Übergabe des Betriebes an Familie Obruca

1998-2003

Franz Obruca jun. wird Europasieger der Bäckerjugend. Bäckerqualität für eine größeren Kundenkreis - erstmals wird in den Sparmärkten der Umgebung Obruca-Gebäck verkauft. Franz Obruca jun. legt die Konditormeisterprüfung ab. Christian Obruca belegt 1. Platz beim Bundeslehrlingswettbewerb in Salzburg. 1. Platz beim Landeslehrlingswettbewerb der oberösterreichischen Konditoren. Christian Obruca belegt 2. Platz bei der Europameisterschaft der Bäckerjugend 2003 - 3. Platz bei der Weltmeisterschaft der jungen Konditoren unter 23 Jahren

2003-2009

Gründung der Konditorei. Einstieg von Christian Obruca in den Betrieb. Erweiterung der Bäckerei durch den Zukauf eines Stickenofens. Anschaffung einer Semmelanalge. Produktionsumstellung auf Meersalz. Anita Obruca steigt in den elterlichen Betrieb ein.

2010-2013

Gründung der neuen Gesellschaftsform Franz Obruca OG. Erweiterung des Sortiments durch handgemachte Snacks. Betriebserweiterung, neue Tiefkühlanlage. Simon Stupka belegt den 1. Platz beim Landeslehrlingswettbewerb der Bäckerjugend. Übernahme des Betriebes durch Franz Jun., Neue Gesellschaftsform Franz Obruca KG.